?

?

@기림일 사전홍보영상.mp4

세계일본군‘위안부’기림일 2021강서구연대행동에 함께해주세요!

1991년 8월 14일은 고 김학순할머니께서 일본군‘위안부’ 만행을 처음으로 증언한 날입니다.

그로부터 30년이 지났습니다. 우리는 그 날을 기억합니다.

8월 14일은 세상을 바꾼 김학순 할머니의 첫 증언을 기억하며, 일본군‘위안부’피해자들의 아픔을 기리며 함께 연대하기 위해 만들어진 세계일본군‘위안부’기림일입니다.

서울강서양천여성의전화는 세계일본군‘위안부’기림일 강서구연대행동을 통해 이 날을 함께 기억하고자 온라인으로 공동행동을 진행합니다. 

많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

1. 세계일본군‘위안부’기림주간 지정

: 8월 7일~ 8월15일 

- 기림일을 맞이하여 세계일본군‘위안부’기림주간을 지정하였습니다.

함께해주세요!

2. 공동행동1-‘기억합니타’피켓

- ‘공동행동1기억합니다-피켓’파일을 다운 받아주세요.

- 피켓의 빈칸을 자유롭게 작성하신 후 사진촬영해주세요. (낭독하시는 영상을 보내주셔도 좋습니다.)

- 영상기한 : 8/5 저녁 

- 영상 보내는 곳

① skwhl@hanmail.net

② 카카오 오픈채팅방 (링크: https://open.kakao.com/o/gfEloXrd)

* 영상과 사진은 8/14 배포되는 기림일 강서구 연대행동 영상에 사용될 예정입니다.

* 가로화면으로 촬영해주세요. (16:9비율) 

3. 공동행동2- 카톡 프로필 변경

- 세계일본군‘위안부’기림주간(8월 7일~ 8월15일)동안 

카톡 프로필사진을 같은 사진으로 변경해주세요.

* 첨부한 ‘공동행동2카톡프로필-기림일’을 다운받아 사용해주세요.

프로필 사진.png

?

SCROLL TOP