?

?

3.8 여성의날 캠페인.png

3.8 여성의날 도보 캠페인 참여자를 모집합니다!

1908년, 열악한 작업환경으로 인한 화재로 숨진 여성 노동자들을 기리고자

미국에서 150만명의 여성 노동자들이 궐기한 이후로 올해 3.8 세계여성의날은 벌써 115주년을 맞이하는 해입니다.

세계여성의날을 맞이하여 많은 여성단체에서 장미와 빵을 통해 연대를 예정하고 있는데요.

서울강서양천여성의전화에서도 3.8을 기념하여 강서&양천 지역의 여성 및 노동자들과 연대하고자

장미꽃과 엽서를 나눠주는 도보 캠페인을 진행합니다. 

* 일시 : 3월 8일 오전 11시 30분

* 모임장소 : 서울강서양천여성의전화 사무실

* 배부장소 : 화곡역 사거리

3월 8일 수요일 오전, 화곡역 사거리에서 진행되며 관심있는 회원 분들께서는 사무국으로 연락주세요.

많은 관심 부탁드립니다!

?

SCROLL TOP